Грибной суп из белых грибов
Ориентировочное время приготовления: 90 минут
Вам потребуется:
- Белые грибы — 450 — 500 гр
- Зелень (петрушка, укроп)
- Картофель — 300 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Соль, черный перец
Как приготовить:
- Тщательно вымыть и очистить грибы. Порезать небольшими (но и не маленькими кусочками). Учитывайте, что в процессе приготовления они уменьшатся в объеме до 30% от начального.
- Поставьте вариться грибы в кастрюле объемом 3 литра на 40 минут.
- Почистите и порежьте картофель кубиками.
- Мелко порежьте лук и прожарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Через сорок минут в бульон с грибами положите картофель, добавьте соль и перец и оставьте вариться на 10 — 15 минут. После этого положите в грибной суп прожаренный лук и свежую зелень.
- После этого суп из белых грибов нужно поварить еще немного (примерно 5 минут), снять с плиты и оставить на пол часа.
- Можете подавать на стол.
Кстати, грибной суп из белых грибов Вы сможете готовить круглый год, если заморозите грибы и будете держать их в морозилке. Они прекрасно сохраняются долгое время. Только необходимо их поместить в плотно закрывающийся пакет.