Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов

Ориентировочное время приготовления: 90 минут

Вам потребуется:

Как приготовить:

  1. Тщательно вымыть и очистить грибы. Порезать небольшими (но и не маленькими кусочками). Учитывайте, что в процессе приготовления они уменьшатся в объеме до 30% от начального.
  2. Поставьте вариться грибы в кастрюле объемом 3 литра на 40 минут.
  3. Почистите и порежьте картофель кубиками.
  4. Мелко порежьте лук и прожарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Через сорок минут в бульон с грибами положите картофель, добавьте соль и перец и оставьте вариться на 10 — 15 минут. После этого положите в грибной суп прожаренный лук и свежую зелень.
  6. После этого суп из белых грибов нужно поварить еще немного (примерно 5 минут), снять с плиты и оставить на пол часа.
  7. Можете подавать на стол.

Кстати, грибной суп из белых грибов Вы сможете готовить круглый год, если заморозите грибы и будете держать их в морозилке. Они прекрасно сохраняются долгое время. Только необходимо их поместить в плотно закрывающийся пакет.