Рыбный суп из консервов
Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:
- Рыбные консервы: 1 банка (при желании можно и 2 банки)
- Картофель — 2 — 3 шт
- Рис — 3 ст. ложки
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Лавровый лист, черный перец, соль, зелень
Как приготовить:
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. До закипания очистите картофель, морковь и лук. Картофель порежьте кубиками, морковь протрите на терке. Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде. Также добавьте туда протертую морковь.
- Промойте рис.
- Добавьте в суп соль, перец, лавровый лист и 1 луковицу. Засыпьте картофель. Через 10-15 минут добавьте рис.
- Положите в кастрюлю прожаренные овощи и зелень. Добавьте растительное масло.
- Откройте консервы и измельчите их по вкусу. Добавьте в кастрюлю. (При желании масло из консервной банки можно слить, а можно также добавить в суп).
- Полученный рыбный суп кипятите 5 минут и снимите с огня. Оставьте на 30 минут «настаиваться».
- После этого можете подавать рыбный суп на стол. В тарелки добавьте измельченную зелень.