Баранина в вине
Ориентировочное время приготовления: 70 минут
Вам потребуется:
- Баранина (желательно молодая) — 1,5 кг или чуть меньше
- 3 луковицы
- 1 стакан сухого вина (белого)
- Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза)
- Соль
- Красный перец
Как приготовить:
- Данный рецепт баранины очень прост. Необходимо нарезать баранину на небольшие куски и положить в глубокую кастрюлю (не используйте эмалированную посуду).
- Порежьте репчатый рук кружочками и равномерно распределите сверху мяса. Туда же положите нарезанную зелень. По вкусу добавьте соль и красный перец.
- Залейте баранину белым вином. Добавьте воду (ровно настолько, чтобы скрывало мясо).
- Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь примерно на 1 час (до готовности). После этого тщательно перемешайте.
Блюдо из баранины готово. Можно подавать на стол.