Голубцы
Ориентировочное время приготовления: 60 минут
Вам потребуется:
- крупный кочан капусты
- фарш мясной – 0,5 кг
- рис – чуть более половины стакана
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- 2-3 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- петрушка
- растительное масло для жарки
- соль
- перец молотый
Соус:
- 2 столовых ложки томатного соуса (или кетчупа)
- 3-4 столовых ложки сметаны
- 400-500 мл мясного бульона (можно заменить водой)
- соль
- Вымойте капусту и отделите листья от кочана. Поместите их в подсоленную воду на 2 минуты. Затем отрежьте утолщенные части листьев.
- Приготовьте мясной фарш.
- Очистите лук и мелко нарежьте, морковь измельчите на терке. Смешайте и обжарьте на сковороде.
- Отварите рис до половины готовности.
- Измельчите помидоры (на мелкие кусочки или в блендере). Затем пропустите чеснок через чеснокодавку.
- Смешайте рис, чеснок, помидоры, обжаренный лук, фарш, порезанную зелень и добавьте перец и соль.
- Возьмите листы капусты и распределите равномерно подготовленный фарш по количеству листов.
- На каждый капустный лист кладите смесь и заворачивайте конвертом. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.
Как приготовить:
Соус:
Смешайте сметану с кетчупом и бульоном. Добавьте на сковороду, посолите и тушите 30-40 минут (до готовности).