Курица на банке

Курица на банке

Ориентировочное время приготовления: 100 минут

Вам потребуется:

Как приготовить:

  1. Вымойте курицу снаружи и внутри, обсушите ее.
  2. Очистите зубчики чеснока и измельчите с помощью чесноковыжималки.
  3. В тарелку (желательно небольшую, немного глубокую) поместите майонез, добавьте соль, молотый перец и чеснок. (В тарелку помещать данные ингредиенты рекомендую только для удобства. В принципе, можно саму курицу обмазать майонезом, а потом уже посолить, поперчить и добавить чеснок.) Перемешайте и обмажьте курицу.
  4. В банку объемом 700 мл налейте воды (примерно 30% от объема). Положите туда 2 лавровых листа и горошины перца. Кстати, можно использовать стеклянные банки от гранатового сока и т. п.
  5. Крылья и куриные ножки можно обвязать нитками для компактности (но это не обязательно).
  6. Поставьте курицу на банке в сковородку (в сковородке должно быть небольшое количество воды, чтобы стекающий с курицы жир не горел).
  7. Поставьте сковороду с курицей в духовку (обязательно холодную) и запекайте при температуре 180-200 °C примерно 1,5 часа (В зависимости от того, сколько курица весит, время приготовления может быть чуть больше).
  8. Через полтора часа проткните (например, ножом) самое мясистое место курицы для того, чтобы проверить готовность. Если курица на банке готова, то жидкость из надреза будет прозрачная, а если красного цвета, то необходимо еще некоторое время ее запекать (Полезный совет: если необходимо продолжить запекание курицы, но она сверху начинает подгорать, накройте ее фольгой).

Приятного аппетита.