Ленивые голубцы
Ориентировочное время приготовления: 60 минут
Вам потребуется:
- фарш – 0,5 кг
- Рис - пол стакана,
- Репчатый лук — 1шт,
- 0,5 качана капусты
- 2 яйца
- Геркулес
- Перец
- Соль
- Паста томатная
- Мука
Как приготовить:
- Отварите до готовности рис.
- Капусту разрежьте на четверти и варите примерно 5 минут. Затем тщательно измельчите (например, в мясорубке).
- Добавьте в фарш готовый рис. Также добавьте измельченную капусту, соль, перец и яйца.
- Мелко порежьте луковицу и добавьте в фарш.
- Полученную массу хорошо перемешайте и сформируйте котлеты (небольшие по размеру). Обваляйте их в муке и поставьте жарить на сковороде до образования корочки.
- После этого добавьте туда томатную пасту и залейте водой так, чтобы она покрывала Ваши ленивые голубцы. Тушите до готовности, после чего их можно подавать на стол.