Мясной рулет из свинины
Ориентировочное время приготовления: 3 часа
Вам потребуется:
- Свиное сало (свежее) — 350 гр
- Уши свиные — 2 шт
- Мясо (свинина) — 600 — 650 гр
- Черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних луковицы
- Гвоздика
- Тмин
- Лавровый лист
- Базилик
- Уксус (3%) — 70 — 100 мл
Как приготовить:
- Измельчите (например, пропустив через мясорубку) все мясные ингредиенты (мясо, сало, уши). Через чеснокодавку пропустите чеснок. Мелко нарежьте лук, добавьте соль и смешайте с чесноком. Добавьте это в фарш, а также положите туда базилик, перец, соль и тмин. Перемешайте будущий мясной рулет.
- В очищенный свиной желудок положите фарш и обвяжите его с двух сторон. Далее поместите его в посуду и залейте водой с добавлением уксуса. Положите туда лавровый лист, тмин, соль и гвоздику и варите около двух часов на небольшом огне.
- После этого необходимо вынуть мясной рулет и положить его под пресс (в качестве пресса может использоваться, например, кастрюля с водой). Мясной рулет из свинины готов. Перед подачей на стол можно также обварить его в бульоне.