Буженина

Буженина

Ориентировочное время приготовления: 1,5 суток

Вам потребуется:

Как приготовить:

  1. Для приготовления буженины в домашних условиях возьмите кусок мяса, промойте его под водой и дайте обтечь.
  2. Смешайте в тарелке соль, перец и травы для приготовления мяса (по желанию) в пропорциях 1:1:1 или 1:1, если без дополнительных приправ.
  3. Нарежьте чеснок вдоль зубчиков на небольшие части.
  4. Мясо прорежьте ножом в нескольких местах (примерно на 1,5 см) и поместите туда по 1 кусочку чеснока и по 1 горошине перца.
  5. Затем обваляйте в смеси соли и перца, поместите в глубокую посуду, сверху положите несколько лавровых листов и оставьте мясо на сутки мариноваться в холодильнике.
  6. Через сутки достаньте мясо и запекайте в фольге при температуре духовки 300-350 градусов в течении 2-2,5 часов.

Буженина в духовке готова. Приятного аппетита!