Буженина
Ориентировочное время приготовления: 1,5 суток
Вам потребуется:
- Свинина - 1,5 - 2 кг
- Соль (1 ст. ложка)
- Перец (1 ст. ложка)
- Смесь трав для мяса (по вкусу и желанию)
- Чеснок (несколько зубчиков)
- Лавровый лист
Как приготовить:
- Для приготовления буженины в домашних условиях возьмите кусок мяса, промойте его под водой и дайте обтечь.
- Смешайте в тарелке соль, перец и травы для приготовления мяса (по желанию) в пропорциях 1:1:1 или 1:1, если без дополнительных приправ.
- Нарежьте чеснок вдоль зубчиков на небольшие части.
- Мясо прорежьте ножом в нескольких местах (примерно на 1,5 см) и поместите туда по 1 кусочку чеснока и по 1 горошине перца.
- Затем обваляйте в смеси соли и перца, поместите в глубокую посуду, сверху положите несколько лавровых листов и оставьте мясо на сутки мариноваться в холодильнике.
- Через сутки достаньте мясо и запекайте в фольге при температуре духовки 300-350 градусов в течении 2-2,5 часов.
Буженина в духовке готова. Приятного аппетита!